lunes, 18 de junio de 2012

ANÁLISIS FODA DE CONSERVA DE ATÚN



FORTALEZAS

  • El atún es considerado uno de los recursos pesqueros más importantes a nivel mundial.
  • Posee un alto grado de valor nutricional.
  • La conserva de atún es uno de los productos con más rotación en el mercado y apreciados por su inmediatez para el consumo.


OPORTUNIDADES

  • El informe de la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la agricultura (FAO)  sobre las perspectivas alimentarias refleja una recuperación del mercado internacional  de productos del mar en 2010, un año que, según el mencionado informe, “deja atrás la tendencia negativa  de finales de 2008 y 2009 y en el que los principales países productores y exportadores prevén incrementar  sus ventas”
  • El Perú es reconocido como uno de los países pesqueros por excelencia y valorado por la alta calidad de sus productos pesqueros.
  • Certificados de calidad que son un medio para abrir nuevos mercados en el mundo.


DEBILIDADES

  • Necesidad de capacitación continua para mejorar los procesos de producción.
  • Carencia de la infraestructura necesaria para la exportación por peruanos ya que el sector privado es el que cuenta con mayor capacidad para la dinámica de producción y exportación.
  • Escasos recursos para la investigación y desarrollo tecnológico que permita la optimización de tiempos y volúmenes.

AMENAZAS

  • La crisis internacional la cual afecta a clientes actuales y potenciales.
  • El calentamiento global el cual perjudica el hábitat de las especies marinas.
  • Aparición de competidores potenciales y la competencia con los actuales.

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